1. Как устроено человеческое мышление?
2. В каких случаях тайм-менеджмент сделает вам только хуже?
3. Как выглядят основные паттерны корпоративной неэффективности и каким образом они вытекают из неэффективности на личном уровне?
4. Основные стратегии повышения личной эффективности и доведения дел до конца
5. Переход от доведения дел до конца к доведению дел до конца ВМЕСТЕ (масштабирование принципов личной эффективности на команду).
Полный курс интернет-маркетинга: www.topexpert.pro/online/
200 часов видео домашние задания за 3000 руб. в год.
Илья Балахнин рассказывает о маркетинге, а именно бренде и упаковке на примерах красочных кейсов. Кейсы продадут за вас!
Основные тезисы:
— Что такое упаковка и зачем она нужна.
— В основе бренда лежат 2 вопроса: Похож ли данный бренд/товар/услуга на меня. Повышает ли он мой статус в глазах значимых для меня людей.
— Бренд — это совокупность 3 атрибутов: RDB (резонанс, дифференциация, вера).
— Дифференциация в b2b запрещена: услуги креативной бухгалтерии никому не нужны.
— В b2c в сфере безопасности (услуги авиаперевозок, услуги ЧОПов) креатив также не нужен.
— Показывайте кейсы и позиционируйтесь как те, кто знает лучшую практику. Решайте прикладные бизнес-задачи.
— Как рассуждать, чтобы понять, как упаковать.
Задаем вопросы:
1) Существуют ли на рынке ключевые факторы выбора нашего продукта и не заняты ли конкурентами? Не заняты ключевые факторы — вторгайтесь!
2) Если есть конкуренты, то задаем вопрос: Существуют ли факторы второго порядка, которые важны, но пока не заняты конкурентами? Атакуем рынок с фланга с относительными преимуществами.
3) Нет преимуществ? Задаем вопрос: Существует ли у рынка потенциал, чтобы его переучить, разорвать шаблон? Подрывные инновации.
4) Невозможны инновации? Можем ли мы использовать модель, которую называем стратегической степенью свободы? Взять продукт, одну характеристику продукта и сфокусироваться только на ней в надежде на то, что хоть в какую-то аудиторию эта ультра характеристика попадет.
5) Если и так нельзя, то значит с нашим продуктом никакая дифференциация продукта недостижима, значит победить конкурентов можно с помощью простроенных каналов, инструментов маркетинга.
Как деньги меняют людей? Сегодня VLAD iss LOVE пришёл в гости к Павлу Гительману. До того как он открыл успешный бизнес с нуля, он постоянно думал о том как заработать деньги и много работал, чтобы существенно увеличить свой доход. Сегодня Паша расскажет о своем бизнесе и пути предпринимательства.
— Регистрируйся на бесплатный онлайн урок от Паши — ymgame.ru/vebinar?utm_source=video
✨ Как монетизировать свое хобби? Регистрируйся на мастер-класс Павла Кочкина «Как найти своё предназначение? 4 этапа»: bit.ly/37Ezh2Q
Привет мои дорогие! Сегодня пятница, и это значит, что я хочу поделиться с вами вдохновением!
Я делала этот выпуск, размышляя над вашими вопросами о том, как дать жизнь своим идеям, построить бизнес, воплотить в реальность свои мечты…
Для вас я собрала самые яркие истории создания известных сегодня брендов и компаний. Мы узнаем, с чего начинали их основатели — Андрей Федорив, Анастасия Буковская, Владислава Романика, Елена Игнатова и Эльвира Мысловская. Они поделятся с нами своими знаниями и лайфхаками, расскажут секреты и мотивы, что ими двигало и как они шли к своей мечте.
Смотрите до конца новое видео на нашем канале, и я уверена, что вы получите пользу и вдохновение!
Андрей Федорив fedoriv.com/
Эксперт по маркетингу, предприниматель, спикер, основатель международного брендингового агентства FEDORIV. Самый молодой лауреат премии «След в рекламе» за личный вклад в развитие рекламного рынка. Председатель Правления Всеукраинской рекламной коалиции (2012-2016). Пять лет опыта на руководящих должностях в международных агентствах Adell Saatchi
Если вы хотите развиваться как специалист в нашей сети, то пройдите тест Адизеса, который покажет, подойдет ли вам такой тип деятельности: vysotsky.estate/job/
По вопросу открытия офиса по технологии франшизы Vysotsky Estate пишите WhatsApp Смирнову Сергею на номер 79175644515
#смирновсергейнедвижимость #продатьквартиру #продатьдом
Сергей Смирнов разбирает типовые засблуждения и ошибки продавцов недвижимости.
Ошибка № 1 Отсутствие четкой цели продажи.
Почему собственник начинает продавать свой объект без четкой цели продажи? За годы работы были опрошены сотни собственников, которым мы задавали вопрос: “Продал бы ты свою квартиру, если бы у тебя были деньги на покупку другой квартиры или на другие задачи?” 99% отвечали — нет.
То есть, без веской причины собственник не будет продавать квартиру?
Так почему мы видим объекты в рекламе?
Потому что собственник хочет узнать ответ на три волнующих его вопроса:
дадут ли мне столько сколько я хочу?
если не дадут, то сколько могут дать?
стоит ли сейчас продавать объект за эти деньги?
Пока у собственника нет четкого понимания, куда будут направлены средства от продажи, он не продаст объект.
Почему бесполезно ставить объект в рекламу? Потому что вы никогда не узнаете ответы на второй и третий вопрос таким способом. Это можно сделать из разговора с покупателем. Как из разговора с покупателем я могу понять бюджет покупки? Очень просто. Покупатель мне говорит, что уже смотрел, что ему понравилось, но он не потянул сумму. К примеру. Вы полагаете, что за ваш объект с хорошей отделкой могут дать 10.000.000 рублей. Я беру ваш объект, выставляю объект в рекламу, делаю локальный маркетинг (поговори об это чуть ниже) и начинаю общаться. Через некоторое время я понимаю, что обращающиеся покупатели сравнивают ваш объект с объектами за 9.700.000 и 9.800.000. Во-первых, я иду и смотрю эти объекты. Во-вторых я задаю вопрос, знают ли покупатели, что в тех объектах придется делать косметический ремонт. Когд я получаю отвердительный ответ. То быстро вычисляю, что покупатели имеют запас денежных средств на ремонт, а значит скорее всего бюджет покупки выше 10.000.000 рублей.
Ошибка № 2 Какая вам разница, что у меня с документами!
Нет понимания, что сделка это не продажа квартиры, а переход права собственности.
Часть цены объекта формируется не из отделки и вида из окон. Значимую роль играет состояние документов на объект недвижимости.
Что за дебильный ответ: “Какая разница, что у меня с документами?” Еще какая разница! Если у вас в документах бардак, если история квартиры “мутнее воды в реках Китая”, то забудьте вы о хорошей цене.
Что за идиотизм, который вы выучили у безграмотных агентов? “У нас свободная продажа”. Запомните, этот термин значит: что в квартире все собственники согласны забрать деньги, нет несовершеннолетних собственников, все собственники вменяемые, в квартиру не зарегистрирован ни один человек. То есть после продажи объекта, вы ничего не будете покупать.
Ошибка № 3 Какая вам разница, что я покупаю взамен?
Еще какая! Вся схема сделки, весь календарный план сделки строится не от вас, а от того парня, который вам будет продавать квартиру.
Сколько случаев, когда мы давали разбить сделку, а потом начинается кошмар!
Ошибка № 4 Я с агентами не работаю!
Вы идиот? Вот так и хочется у такого собственника спросить: “Вы идиот!” Если покупатель нанимает агента для поиска квартиры, вы не будете с ним работать? Если меня нанимают продать и купить квартиру, мне ваш объект не предлагать? 9 из 10 сделок в России делается при участии агентов. Если вам хочется ждать одного из 10 покупателей! Вперед и выше, будете продавать годами свой раритет.
Ошибка № 5 Агенту без покупателя не покажу!
Вы идиот? Часть покупателей живет в регионах. Часть покупателей просит не показывать им объекты, которые заведомо не подойдут.
Вся проблема в том, что вы не знаете как грамотно организовать показы.
Ошибка № 6 Моя цена такая и ни копейкой меньше! Я только выставил квартиру!
Часто именно серьезный покупатель торгуется, потому что знает реальные цены на рынке и конкурентов, он уже прошел много объектов и понимает цену вашему. Таким образом в первые недели показа вы упускаете серьезных покупателей.
Ошибка №7 Нет стратегии продажи!
Вы полагаете, что не надо изучать как грамотно подходить к процессу продажи и переговоров. А что там такого? Позвонили, показал, купили! Нет, конечно. Это заблуждение. Продажа недвижимости начинается после того, как покупатель высказал возражения.
Ошибка №8 А что еще можно сделать!
Ошибка в том, что вы путаете рекламу и продажу.Не делаете локальную рекламу и недооцениваете эффективность многих способов продажи вашего объекта.
Ошибка №9 Нет сценария приема звонков
Вы неготовы к принятию звонков. Не знаете как грамотно принимать звонки. Что надо выяснить у звонившего вам.
Ошибка №10 Чем больше агентов продает, тем лучше!
Распространенное заблуждение. На самом деле такая стратегия приводит к потере денег.