Спустить 42 миллиарда рублей за день для казанского трейдера-любителя не вопрос. Слава его настигла моментально. Правда, своему достижению он совсем не рад. Наоборот, пишет жалобы в Центробанк. И говорит, что близок к нервному срыву. Что немудрено.
22 октября главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев прочитал лекцию в рамках Экономического лектория РЭШ. Мы собрали вопросы к нему и перед мероприятием побеседовали с ним.
В интервью РЭШ Сергей Гуриев рассказал о том, что ждет экономику России и в чем причины замедления ее роста; почему полезно смотреть на мир, как экономисты; когда исчезнут бумажные деньги и что ждет нефтяные державы в XXI веке.
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн мастер-класс: «Как сделать прорыв результатов в жизни и бизнесе, перезагрузив свое мышление» — bit.ly/2RBFKX9
Здравствуйте. С Вами Николай Сапсан. Это рубрика ответов на вопросы, которые Вы мне задаете в сети. Сегодня говорим том, почему мы поддаемся влиянию других людей и как можно избежать этой ситуации. Вопрос, достаточно, интересный и актуальный для многих. Поддаваться влиянию мы начинаем еще с самого детства. Когда заводим первых друзей, когда идем в школу. И дальше это идем уже по всей жизни. Почему такое происходит? Приятного просмотра!
Заработок на IPO! Как заработать на IPO больше 100% годовых?
► Открытый Telegram по инвестициям — t.me/instarding
► На этом сайте я участвую в IPO — bit.ly/trader_net
► Закрытый канал по инвестициям — bit.ly/INSTARDING_INVEST
Распишу на сколько можно подавать заявки на участие в IPO, а то не совсем корректно и детально в объяснил это в видео.
► Если у вас на счету $20000 чисто в кэше и нет никаких акций, то вы сможете практически на всю сумму подать заявку.
► Если же у вас на счету $10000 в акциях (ликвидных, цена на которых не ниже 5 баксов) и $10000 в кэше, то вы сможете подать заявку на 16500. Примерно до 65% от стоимости акций разрешают пускать на IPO, акции при этом не продаются.
► Если же у вас $20000 чисто в акциях, и вообще нет на счету кэша, все равно можно подать заявку на участие в IPO, где-то до $10000 (50% в среднем, может больше, а может и меньше, все зависит от вашего счета и акций). В таком случае акции тоже не продаются и остаются у вас на счету, вы просто участвуете в IPO за деньги компании.
Поговорили с врачом Кириллом Маслиевым — главным по ЗОЖ:
01:10 Про йод и морфин в воде
02:00 Что такое ЗОЖ
05:00 С чего начать свой собственный ЗОЖ
06:27 Витамины — зло? И почему опасно советоваться в аптеке
08:30 Витамины — это не ЗОЖ
11:03 Жаворонки и совы. Правда или миф
12:17 Про сон
13:58 Сколько нужно спать
14:49 Про питание
19:43 Алкоголь
20:35 О вреде апельсинного сока и пользе колы
25:43 ГМО
26:29 Мясо — зло?
28:10 Физическая активность и миф про 10 000 шагов
31:20 Почему дольше всех живут гольфисты
32:10 ЗОЖ, главное
33:40 Здоровье мозга
39:10 Вопросы про ЗОЖ
Скоро ли умрет Instagram? Почему гивы — это лютое зло? В чем самая большая ошибка брендов в социальных сетях? Кто и почему испортил рынок SMM в России? Всем ли придется танцевать в TikTok? Какие инструменты продвижения самые эффективные?
Обо всем этом поговорили с Алексеем Ткачуком — Digital-блогером №1, создателем dnative.ru
Тайм коды:
00:00 Начало
01:23 Чем сейчас занимается Алексей Ткачук?
03:02 Что не так с рынком смм
03:34 Чем занимаются smm-щики
05:26 Как создавать контент, чтобы люди за ним следили
06:27 Почему не получается удержать аудиторию, и что с этим делать
08:48 Проблема малого бизнеса в социальных сетях
09:52 Почему многие бренды России сразу хотят создать сообщество вокруг своего Instagram, и в чем проблема такого подхода
15:18 Кто такой хороший маркетолог и smm-щик
17:00 Секта «Администраторы Instagram»
21:34 Лайки в Instagram
26:50 Почему гивы — это зло
32:40 Что не так с контентом
37:10 Жизнеспособна ли стратегия постинга одних только сторис
39:00 Насколько важны сторис в Instagram
43:43 Что писать в Instagram и стоит ли слушать аудиторию
45:24 С чего начать вести Instagram
47:10 Лучшие инструменты для продвижения
49:00 Как продвигаться бренду в России
51:00 Стоит ли продвигаться в TikTok
53:10 Размеры аудитории в разных соцсетях
54:21 Перспективен ли Telegram
55:56 Есть ли смысл брендам продвигаться в YouTube
57:57 Тренды в Instagram
58:30 Что такое UGC и тренд ли это
1:02:28 Напутствия и советы smm-щику
1:04:46 SMM — это креатив или системность
1:05:47 Лучше писать посты или снимать видео в Instagram
1:07:46 Как быть трушным в медиа
Купив свою первую в жизни бумагу, вы становитесь инвестором. Купив вторую, вы, хотите этого или нет, начинаете формировать свой портфель. Как подступиться к этому делу с умом? Какие стратегии существуют на рынке? Посмотрев это видео, вы научитесь соблюдать принципы, безотказно работающие сотни лет, и вместе с нами поймёте, почему единственно верного рецепта попросту не существует.
~~~~~~~~~~~~~
Портфельная теория Гарри Марковица — www.math.ust.hk/~maykwok/courses/ma362/07F/markowitz_JF.pdf
#18. Оптимизация налогов в розничном бизнесе. Курьезы из практики
Региональные розничные сети, и это закономерно, становятся для ФНС полигоном для обкатки нового подхода к выявлению искусственного дробления. Мало региональной рознице сжимающегося спроса, давления федералов, так еще и роль подопытного кролика для налоговой придется на себя примерить.
Впрочем, эта последняя и очень незавидная роль действительно закономерна и обусловлена как раз первыми двумя головными болями: падающий спрос (а вместе с ним и рентабельность) и, в меньшей степени, федералами.
Начну с последних. Не так давно участвовал в круглом столе, где представители объединения розничных продавцов жаловались: мол, большая розничная компания должна работать на общей системе налогообложения, а эти (средний и малый бизнес) раздробились и недобросовестно конкурируют с крупным бизнесом, уменьшая налоговую нагрузку. Очевидно, что высказывание это было не случайным, а, напротив, выношенной позицией. Я, лично, не вижу в этом недобросовестной конкуренции. Не берем в расчет крайность, когда торговые залы расчерчивают маркерами: смотри не пересекай — тут у меня один ИП, а там — другой. Если бизнес изначально строится так, чтобы магазины по площади укладывались в ЕНВД, это совсем другое дело, это иначе устроенный бизнес. Он потребует хозяйственной изворотливости: заказного торгового оборудования, например, для максимальной выкладки товарной матрицы.
Экономический потенциал «точки» на 150 кв. м также, мягко говоря, отличается от потенциала магазина в 10 тыс. кв. м. Если говорить о множественности юридических лиц для формирования сети магазинов, применяющих «упрощенку», то и здесь взамен, казалось бы, очевидной налоговой выгоды собственник получит целых ворох управленческих проблем, в том числе и рисков, сопряженных с владельческим контролем. Таким образом дополнительная выгода в виде налоговой экономии неизбежно будет уравновешена повышенными предпринимательскими рисками, за которые, к слову, несет ответственность собственник бизнеса (в виде драконовских правил субсидиарной ответственности), а уж вовсе не фискальный орган. Так что все честно.
Но на это налоговый орган внимания не обращает, хотя стоило бы.
Вторая причина — падающий спрос и рентабельность — как раз и подталкивает небольшие сети любым способом заполучить спец.режимы: не ЕНВД, так «упрощенку». И, надо отметить, заставляет это делать далеко не самым лучшим образом. Кроме того, добившись «вкусных» налоговых режимов, розничный бизнес натолкнется на следующий пул проблем.
Типовые ошибки при оптимизации налогов в розничной торговле и примеры решений — в 18 выпуске #ОткрытыйБизнесКурс.
***
Некоммерческий проект #ОткрытыйБизнесКурс — видеогид из 30 серий по безопасности для владельцев среднего бизнеса в России. Все, что необходимо знать о налоговой оптимизации, защите активов, владельческом контроле и отношениях между собственниками.
Еженедельно, в открытом доступе, с превосходной графикой. Для удобства работы с материалом каждая серия сопровождается текстовой версией на www.dk.ru/taxcoach