Сказ про то, как строители пытались подкованного заказчика за нос водить.
В главных ролях: Евгений — заказчик (ученик Школы проектирования), Владимир — руководитель строительной компании, Дядька технадзор — технадзор, фрилансеры из Воронежа и Архитектор (это я).
Главные выводы:
1) Никогда не начинайте стройку без полного проекта;
2) Никогда не начинайте стройку без технадзора;
3) Никогда не начинайте стройку без ППР и ПОС.
Воронка продаж — 7 урок серии «Основы маркетинга».
Как построить воронку продаж и посчитать ее конверсию? узнайте здесь: www.youtube.com/channel/UCkXrMyl92fRUyv7HNfBNdXw
Воронка продаж позволяет оценить эффективность продаж в целом или конкретного этапа продаж. Воронка продаж позволяет наглядно увидеть результативность процесса продаж. Для оценки эффективности используется такой показатель как конверсия воронки продаж. В данном видеоуроке подробно рассматривается структура воронки продаж, ее значение для бизнеса, а также способ расчета конверсии воронки продаж (на примере).
Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/channel/UCkXrMyl92fRUyv7HNfBNdXw
Видео полезно не только начинающим маркетологам, но и предпринимателям и менеджерам руководящего звена.
Я, Станислав Покрышкин, предприниматель, эксперт по маркетингу и продажам, член Гильдии маркетологов России, решил вместе со своей командой снять целую серию видео уроков по основам маркетинга и поделиться с вами своим опытом с точки зрения практического применения теоретических знаний в маркетинге.
Мой сайт-блог: kosatka-marketing.ru
Мои соц. сети: ФБ www.facebook.com/PSTmedia
ВК vk.com/kosatka_marketing
ТВ twitter.com/PST_Media
Чем скорее Вы – как предприниматель – поймёте, что Вам нужна помощь, тем скорее Ваш бизнес начнёт стремительно развиваться. Соответственно, чем дольше Вы будете медлить, выполняя всю работу самостоятельно, тем дольше будет застой. Развитие попросту не наступит без чьей-либо помощи.
Как начинающий бизнесмен и предприниматель я был весьма легкомысленным: любил называть себя «предпринимателем», но на деле был скорее независимым контрактором, всё делал сам. Бумаги, процессы, документация… Всё это было на мне, но мой бизнес не развивался. Пока я не нашёл ассистента. Тогда я и понял, что развиваться можно только с чьей-либо помощью.
И сегодня я расскажу, на что смотрю лично я при выборе персонального ассистента:
1. Ассистент не должен быть слишком чувствительным
Такой человек лишь добавит Вам новых забот. Когда задача помощника – наоборот, снять с Вас побольше проблем. Чтобы Вы могли сфокусироваться на главном.
2. Ассистент понимает значение слова «секретарь» и то, чем он занимается
Секретарь – это тот, кто сохраняет секреты
И любой кандидат должен знать, что одна из его главных задач – хранить всевозможные бизнес-секреты, которые Вы обсуждаете наедине.
3. Он знает несколько языков (если это важно для Вашего рынка)
4. Он не боится начальника
Ассистенту нужно работать со мной, без опасений, серьёзно относиться к нашему бизнесу и нарабатывать опыт, ведь я буду многому обучать.
5. Он готов говорить правду
Тот, кто боится Вас – правды не скажет. И тем самым оттянет проблему, которую стоило незамедлительно разрешить. А через месяц она станет серьёзнее, и будет стоить Вам денег.
6. Он не паникёр
Паника – штука заразная. А мне нужен человек спокойный, собранный, умеющий справляться с проблемами без нервов, срывов и паники.
7. Он мастер звонков
Умеет общаться по телефону.
8. У него приятный голос
Я предпочитаю тех, с кем приятно общаться по телефону. Акцент для меня не проблема.
9. Приятный на вид
Мне не нужен «соблазн», а просто приятные люди.
10. Он трудолюбив
Не боится усердно работать.
11. Умеет ладить с людьми
Находить с ними общий язык. Без труда идёт на контакт и заводит знакомства.
12. Он осторожен
Осторожность – это особенность секретарей. Никаких разговоров за Вашей спиной. А то с такими я тоже раньше работал – они держались недолго.
13. Увольняйте ассистентов как можно быстрее
Не затягивайте. Не нужно ждать по полгода. Так Вы оттягиваете проблему, даёте им глубже погрузиться в процесс, установить с Вами связь… А потом Вы их вдруг увольняете. Это ранит. Если через пару недель Вы от него не в восторге – ищите другого. Объясните, что это был испытательный срок.
14. Не нужно разводить шуры-муры
Представьте, что Вы потратили несколько лет, чтобы сделать помощника своей «правой рукой», а потом происходит нечто подобное… И всё это рушится. Меняются отношения, на Вас давят эмоции, Вы начинаете отвлекаться… В итоге Вам придётся разорвать с ним деловые отношения и начинать всё с нуля.
― Патрик Бет-Дэвид
=====================================
Оригинальный видеоролик принадлежит Патрику Бет-Дэвиду и официальному каналу Valuetainment. Перевод контента с официального канала выполняется с разрешения автора.
Хотите создать свою онлайн-школу, продюсировать себя или своего эксперта?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар → acl.bz/trbregweb
Олег Торбосов. Как нанять лучший персонал?
⠀
Привет, друзья! Сегодня делимся с вами взрывным выступлением — на сцене Олег Торбосов, предприниматель, основатель сервиса онлайн-оценки персонала HrScanner и владелец агентства недвижимости Whitewill.
⠀
Как, не будучи экспертом, суметь построить бизнес, который приносит ему почти миллиардный ежемесячный оборот? Нужно просто искать правильных людей, которые разбираются в вопросе лучше вас. Олег Торбосов расскажет о том, куда смотреть и на что обращать внимание при наборе команды.
⠀
Что такое формула HiPo и как она поможет нанять суперсотрудника? Как выглядят 9 классических проблем найма? В чем измеряется продуктивность работника и как ее оценить? Что такое фиксированные идеи и зачем их нужно ломать?
⠀
Узнаете, посмотрев это видео. Настоятельно советуем подготовить блокнот для заметок — полезной информации будет очень много!
⠀
Не забудьте поставить лайк и отправить ролик друзьям — каждому предпринимателю будет полезно узнать лайфхаки, которыми щедро делится Олег.
⠀
Расскажите в комментариях, на что бы вы обращали внимание при найме соискателя?
#найм_персонала #hr #рекрутинг #ACCEL
Скачивайте бесплатно список прибыльных ниш в онлайн-образовании: acl.bz/tbsnishi
Еще больше кейсов и полезной информации на нашем портале: acl.bz/trbportal
Добро пожаловать на мероприятие Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир»! Сегодня вы – свидетели исторического дня для Новосибирска – мы открываем двери для каждого талантливого ребенка и педагога, кто хотел бы строить успешное будущее в Сибири!
Время мероприятия: с 14:00 до 16:00
Гости мероприятия смогут посмотреть мастер-классы и выступления экспертов, партнеров центра на официальном сайте «Лаборатории Талантов», а также подключиться к прямой трансляции официального открытия. Записи лекций, мастер-классов и ссылки на прямую трансляцию будут размещены на официальном сайте фестиваля labtalant.ru
Трансляция пройдет на двух площадках: ул. Николаева, 12 (Технопарк Новосибирского Академгородка) и в ЦДиСО имени Олега Кошевого.
Среди гостей фестиваля – министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, заместитель начальника управления образовательной политики, начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования Новосибирской области Елена Плетнёва, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Дмитрий Пышный, президент Федерации лыжных гонок Новосибирской области Амир Гареев, финалистка всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие» Лукерья Мишнёва и многие другие.
Узнайте как получить 70 шаблонов отдела продаж на сумму 1 500 000 руб. — bit.ly/3nwIrqk
В этом выпуске мы рассказываем, какие инструменты важно внедрить для развития продаж и какие решения дадут быстрый эффект. Еще больше советов получите в нашем блоге — blog.oy-li.ru/razvitie-prodazh/?utm_source=youtube.
01:00 Бесплатные вебинары для увеличения продаж каждый вторник. Ссылка для регистрации — mk.oy-li.ru/webinar-1/?utm_source=youtube
03:00 Что надо сделать для развития продаж в сфере недвижимости?
03:23 Результаты по развитию продаж клиентов Oy-li
07:03 Как контролировать удаленных сотрудников для развития продаж?
11:41 Как с помощью прослушки звонков увеличить конверсию из звонка во встречу с 10% до 30%
14:03 Три фишки для развития продаж
15:32 Три ошибки при построении системы продаж
16:36 Где взять идеи для роста выручки?
20:25 Какой должна быть организационная структура отдела продаж?
20:56 Как контролировать маршрут сотрудника при выездной работе?
22:50 Как использовать ивенты и вебинары для развития продаж
Существует более 800 точек роста, которые важны для развития отдела продаж. Разберем несколько самых ярких, быстрых по внедрению и результативных.
1. Прослушка звонков. Важно ежедневно анализировать по 2 звонка в день каждого менеджера. Вы сразу убиваете двух зайцев: видите ошибки, систематизируете их, исправляете и отмечаете лучшие скрипты, которые привели к успешному закрытию сделки.
2. Внедрите сервис Resply и настройте контроль за удаленными сотрудниками. Анализируйте их маршрутные листы, геолокацию, время выполнения заказа, нахождения в одной торговой точке и т.д.
3. Используйте декомпозицию планов, причем идите от размеров желаемой прибыли. Далее поймите, какую выручку вам нужно для этого получить, разбейте ее, исходя из конверсии ваших каналов продаж и среднего чека. Поймите, какой план нужно выполнять по выручке ежедневно, прибавьте к нему 20% и распределите его между менеджерами. В систему мотивации внесите пункт – если менеджер выполняет менее 80% плана, он не получает никаких бонусов.
4. В сфере продаж недвижимости, автомобилей не экономьте на шоу-руме. Заставьте клиента купить на положительных эмоциях. Также мы советуем использовать платную бронь. Если клиент оставит вам хотя бы 50 000 — 100 000 руб., вероятность, что он передумает, существенно снижается.
5. Учитесь у компаний-конкурентов и компаний из других сфер бизнеса со схожими бизнес-процессами. Например, в недвижимости можно смело наблюдать и нанимать сотрудников из автобизнеса.
6. Пересмотрите структуру отдела продаж. Подумайте, как организовать работу, чтобы он работал как конвейер.
7. Для развития продаж используйте ивенты для потенциальных и текущих клиентов, проводите вебинары. Давайте полезную информацию, как выбрать тот или иной продукт, какие характеристики важны, демонстрируйте свою экспертность. Через такой канал продаж вы точно сможете закрывать до 30% сделок.
Если вы хотите узнать, как развивать продажи именно в вашей сфере бизнеса, оставляйте контакты — mk.oy-li.ru/youtube/
Всем турбо салют! не смотря на ситуацию которая сейчас приходит в стране — моя неделя получилась очень насыщенная. Я решил запустить эксперимент. Я находясь в свой квартире запустил бизнесы в разных городах.
Какие бизнес идеи я выбрал
Какие результаты получилось сделать в кризис
Как я договаривался с поставщиками
Ответы на все эти вопросы вы найдете в моем бизнес блог е
Достигатель — твой проводник в миллионеры и мир, где любой может стать любым. В этом блоге ты увидишь истории успеха Артура и других успешных бизнесменов.
Мы знаем, как переехать в Москву без денег, начать бизнес с нуля и перейти от мечты к действию. На канале будут полезные советы начинающим предпринимателям, ведь еще год назад Артур и сам был таким, а сейчас он уже заработал свой первый миллион и знает, как достичь следующей цели — покупки дома для родителей.
Хочешь узнать, как достичь цели, открыть свой бизнес, изменить жизнь? Подписывайся на канал, тут будет все про достижение цели не смотря не на что, ведь любой может стать любым.
артур абдуллин бизнес в кризис кризис 2020 как заработать
товарка схема заработка бизнес в кризис 2020 дропшиппинг
#какзаработать #бизнес #бизнесвкризис
Как публиковать посты в соцсетях? Постройте пepвую лuнuю пapтнёpoв зa 90 днeй бeз влoжeнuй! Регистрируйтесь и получите БОНУС: bit.ly/2LxfGc5
Важные часы в соцсетях по версии американцев: Инстаграм первый час, всё что происходит в первый час. Как публиковать посты в соцсетях? Я подсмотрел у Гари Вайнерчука, прикольно у него называется “Клуб 60 секунд”. Я тоже у себя сделал, кто видел меня раньше, делал “Клуб 60 секунд”. Я заранее, перед тем, как выложить пост в сторис и говорю: ребята, кто в первую минуту оставит комментарии у меня под постом, который выйдет сегодня там в 13:00 по Москве среди них я разыграю три футболки из Майами. Как публиковать посты в соцсетях? И только пост вылетает в первые 15 секунд 80 комментариев. Этот пост всегда берет больше охвата. Все, что происходит в Инстаграме в первый час, но видите я делаю в первую минуту, а надо в первый час, минуту недостаточно. А если сделать в первый час конкурс какой-то, то можно получить больше охвата, он попадает в рекомендованные. Как публиковать посты в соцсетях? Youtube — 24 часа, Facebook — 48 часов. Это не моя статистика, об этом сказали на Funnel Hacking, проверили. Но я думаю, что это тоже как гипотеза, но похоже на то. То есть речь идет про то насколько релевантен будет дальше пост, когда вы его выложите. Как публиковать посты в соцсетях? Мне например сейчас скидывают у нас как бы те, кто читает меня и с кем взаимодействует: Артём, твой пост у меня в рекомендованном. Бывает у вас, наверное, смотрите и в рекомендованные мой пост тоже попадает. Как публиковать посты в соцсетях? То есть, чтобы вот это происходило это важные часы, то есть оно будет происходить тогда, если вы в Youtube за первые сутки сделаете больше взаимодействий.
Тайм-коды для Вашего удобства:
00:02 Важные часы в соцсетях
04:19 Создание заголовка
09:57 Кто такой СуперГерой?
10:13 5 вещей, чтобы стать СуперГероем
11:08 Симпатия
13:14 Не быть скучным
16:58 Будьте хороши в том, что делаете, но не идеальными
18:01 Раскрытие вашей темы
Как научиться сторителлингу? Постройте пepвую лuнuю пapтнёpoв зa 90 днeй бeз вложений: bit.ly/3jHaMYS — регистрируйтесь и получите БОНУС! Заполните анкету и получите книгу и доступ на онлайн встречу с Артемом Нестеренко: bit.ly/3eaQhTa
Я сегодня хочу дать вам один очень мощный инструмент, который называется сторителлинг. Что такое сторителлинг? Как научиться сторителлингу? Сторителлинг — это навык, которым должен обладать каждый предприниматель сетевого бизнеса для того, чтобы создавать доверие, раппорт, строить отношения, вовлекать людей в свою жизнь, в свою атмосферу, договариваться. И один из самых лучших способов это история, это история вашей жизни. Как научиться сторителлингу? Тони Роббинс рассказывает свою историю 40 лет подряд, как у него мама выпивала, как она иногда била его там и так далее, это его история. Я сегодня хотел вам небольшую исповедь дать по поводу своей жизни. Как научиться сторителлингу? Потому что у некоторых, а может быть и у вас есть такое возможно ощущение, что Артём Нестеренко это такой опа, так раз-два-три и у него всё получилось. На самом деле нет и я хочу сейчас буквально на минут 25-30 рассказать вам свою историю. Рассказать вам через, что я проходил, в какие моменты своей жизни я принимал решения и к чему это приводило, поехали. Как научиться сторителлингу? Я родился 7 января 1980 года. У меня был старший брат, после меня родился младший брат через 4 года. У мамы три сына, было у мамы три сына, два нормальных, один сетевик, это я. В городе Харькове, такой район есть Павловое поле. Пятиэтажка, квартира наверное метров 50, двухкомнатная квартира метров 50 и мы живём там впятером. Папа работает в молочном магазине, он там и грузчик и тот кто принимает бутылочки, баночки. Как научиться сторителлингу? Помните раньше в Советском Союзе это было очень популярно. Кстати не знаю, есть ли так сейчас, потому что меня когда-то это кормило.
Тайм-коды для Вашего удобства:
00:00 Как научиться сторителлингу?
01:30 Через что пришлось пройти Артему в жизни?
08:14 Первый поворотный момент в жизни Артема
14:48 На сколько важна внешняя упаковка?
17:05 Первый контракт с сетевой компанией
22:56 Важное и твердое решение: Стать богатым!
33:05 Яма второго уровня после первых денег
38:25 Почему важно держать себя в форме?
Существует множество средств и инструментов управления, которые могут сделать отдел продаж более успешным. Но в конечном итоге эффективность их применения упирается в то, насколько руководители способны направить своих сотрудников на достижение стоящих перед ними целей с максимальной результативностью.
Опытные руководители знают, что в разных ситуациях с разными сотрудниками «работают» различные стили и методы руководства. Эта истина, а в особенности опыт ее использования на практике, иногда даются запредельной ценой. Так происходит потому, что руководитель не владеет навыками руководства – не обладает знаниями, навыком и опытом, с какими сотрудниками, в каких ситуациях, для каких задач, когда и как необходимо изменять свой стиль.
✔ Хотите систематизировать и увеличить продажи?
ВСТУПАЙТЕ В МЕЖДУНАРОДНУЮ АССОЦИАЦИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПРОДАЖ → iasp.pro