Акция – это ценная бумага, покупая которую, инвестор вносит свои деньги, равные стоимости акции, в общий капитал компании и приобретает право на получение части прибыли акционерного общества, соразмерной внесенной им доле.
При покупке обыкновенных (непривилегированных) акций инвестор получает право влиять на развитие акционерного общества, принимая участие в Совете Директоров. Сила голоса акционера на Совете Директоров аналогично соразмерна доле его инвестиций в общем капитале фирмы.
Часть прибыли компании, уплачиваемая инвестору в каждый отчетный период (как правило, ежегодно), называется дивидендом. Помимо получения дивидендов зарабатывать на акциях можно, спекулируя ими на фондовом рынке. Акции – высоковолатильный финансовый инструмент. Из-за выхода важных новостей акции иногда дорожают в десятки и тысячи раз за неделю.
Разбираем, как рассчитать рентабельность и маржинальную прибыль на простом примере магазина одежды. Удобно собрать эти формулы в Excel один раз, и в дальнейшем просто вставлять текущие показатели, получая в результате готовые расчеты.
Эйфория на рынках продолжается и оптимизм захватил настроения инвесторов. Но так ли это на самом деле? что говорят нам экономические показатели? Что происходит на рынках облигаций? И продолжится ли рост на рынках акций?
00:00 Что говорят экономические показатели?
00:07 Движение доллара и сырьевые активы
02:10 Движение доллара и акции развивающихся рынков, пример Турции
05:10 Экономические показатели США, Европы и Китая
10:20 Что говорит рынок облигаций? Вырастут ли доходности?
17:04 Рынок акций продолжит рост?
21:34 Перспектива акций на 10 лет
23:55 Анализ текущей ситуации
Считается: если ты не славишь все, что происходит в России, а говоришь о ее проблемах, значит ты Россию не любишь.
Но это — бред.
И, к счастью, в русской истории было много людей, которые это доказывали. Один из них — режиссер Алексей Балабанов.
Балабанов очень любил нашу страну и особенно наших людей и именно поэтому никогда не боялся говорить об их недостатках. Иногда он делал это настолько жутко, что зрителей разрывало от ужаса и гнева. Но всегда он делал это настолько виртуозно, что не возникало вопросов, кто главный русский режиссер
современности.
В мае исполняется 5 лет со дня смерти Балабанова. Всю свою жизнь он оставался очень закрытым и непубличным человеком, ютуб не помнит с ним ни одного большого и откровенного интервью. Этой весной мы встретились с самими близкими людьми Балабанова — они тоже редко говорят про него на публике — и узнали: как он жил? как он работал? и почему делал именно такое кино?
Спасибо им — за доверие и разговор.
Спасибо Алексею Балабанову — за талант, зрелище и любовь к родине.
0:00 — В этом выпуске
1:29 — Кто ходит на тренинги к Ирине Хакамаде?
2:27 — Почему энергия — это главное в жизни?
3:01 — Почему сегодня такой большой запрос на тренинги?
5:34 — Задача с тренинга Ирины Хакамады
6:14 — Рекламная интеграция
7:54 — Личная жизнь Ирины Хакамады. 4 брака и свободные отношения
9:25 — Сложно ли дается принятие других партнеров в свободных отношениях
10:00 — «Мне нравятся интересные мужчины, а они все бабники»
10:28 — Отношения с иностранцами: плюсы и минусы
12:01 — В каком возрасте случаются самые чувственные переживания?
12:16 — Про отношения с молодым человеком, который младше на 30 лет
12:26 — Институт любовников в свободных отношениях
13:18 — Почему круг общения Ирины Хакамады — молодежь
14:02 — Вечеринки в 65 лет. Как Ирина Хакамада на тусовках держится лучше и дольше 20-летних
14:59 — Про привлекательных мужчин
15:48 — Путин как мужчина
16:06 — Кто из известных мужчин во вкусе Ирины Хакамады?
16:53 — Что не так с русскими мужчинами?
17:54 — Рекламная интеграция
19:41 — Опыт Надежды Стрелец на тренингах у Ирины Хакамады
20:11 — Про важность «софт скиллс». Что сегодня помогает добиться успеха
21:36 — Миллениалы и родившиеся в 90-е: в чем их главный запрос?
22:42 — Можно ли забрать энергию? Сколько подпитка энергией на тренинге работает?
23:19 — Мир в эпоху турбулентности. Какой он? Кто сегодня добьется успеха?
24:05 — Новая этика в России
24:48 — Роль мужчин в эпоху толерантности
25:39 — Гендерные роли мужчин и женщин сегодня
27:59 — Как люди вступают в отношения сегодня? Действительно ли женщинам важно, чтобы их не объективизировали?
30:05 — Эксперимент Ирины Хакамады по соблазнению мужчин
32:27 — Как сегодня молодые люди вступают в отношения? Новые форматы
35:33 — Почему Хакамада «своя» для молодежи?
36:36 — Ирина Хакамада про Burning Man
37:23 — Правила выживания на Burning Man
39:53 — Можно ли провести Burning Man без измененного сознания?
42:00 — Почему Ирина Хакамада поехала на фестиваль в пустыню без мужа?
43:35 — В чем Хакамада не согласна с Пелевиным?
44:59 — При каких обстоятельствах Хакамада без одежды оказалась в толпе людей?
46:00 — Люди вайба Ирины Хакамады?
В этом видео инвестор, кандидат экономических наук Николай Мрочковский говорит о том, когда подешевеет недвижимость:https://www.youtube.com/watch?v=ej_to3rc9X0
►► Бесплатный обучающий робот Николая по инвестированию в Телеграмм — t.me/NikInvestBot
Легендарный московский рыбный ресторан Peshi, ранее располагавшийся на Кутузовском проспекте, открылся по новому адресу. Единственный в своем роде рыбный ресторан теперь находится в торговой галерее «Модный сезон».
Peshi – это лучшая рыба и морепродукты со всего мира, уникальная коллекция блюд, дополненная безупречным европейским уровнем сервиса, хорошо продуманной винной картой, ярким оригинальным интерьером в стиле ар-деко, панорамным видом на Кремль, Исторический музей, крупнейшим подземным паркингом внутри Садового кольца и соседством с отелем Four Seasons.
Гости Peshi могут лично выбрать понравившийся экземпляр из разнообразия обитателей аквариума и ледника, обновляемого ежедневно: от устриц, мидий и живых крабов до лангустинов, осьминогов и, конечно же, редких пород свежей охлажденной рыбы. Еще одна уникальная особенность ресторана – рекордное количество способов приготовления рыбы и морепродуктов, поставки которых осуществляются из Японии два раза в неделю.
Владелец Peshi – ресторатор Елена Шевцова (ей же принадлежит ресторан «Саратовъ»).
Безусловно, еще один повод для гордости PESHI – его шеф-повар. Усон Эргешов работал под началом именитых шеф-поваров: Бруно Марино, Давида Эмерле и Азиза Сафара, стоявшего у истоков PESHI. Именно у него Усон и принял бразды правления рестораном. Несмотря на молодость и амбиции, Усона без сомнений можно назвать хранителем традиций PESHI. Вместе с Еленой Шевцовой они создали сильную команду, которая является сердцем проекта.