Сергей Магнитский — юрист и аудитор, который неожиданно для себя оказался в центре коррупционной схемы и выявил хищение 5,4 миллиардов рублей из госбюджета. Что же такого страшного он вскрыл, за что он поплатился жизнью и что мы узнали благодаря ему об устройстве путинской России? Давайте разберемся.
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
#Магнитский #коррупция #списокМагнитского
00:00 — ИНТРО
01:53 — HERMITAGE CAPITAL И УИЛЬЯМ БРАУДЕР
05:29 — ПОХИЩЕНИЕ 5,4 МЛРД ИЗ БЮДЖЕТА
08:18 — СМЕРТЬ СЕРГЕЯ МАГНИТСКОГО
13:19 — СОКРЫТИЕ СЛЕДОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
17:35 — АКТ МАГНИТСКОГО
21:20 — ЗАКОН ПОДЛЕЦОВ
25:36 — СУДЬБА ПОХИЩЕННЫХ ДЕНЕГ
29:08 — ЗАКЛЮЧЕНИЕ
BigMoney форум в Киеве — bit.ly/2t37ytT
_______________________
Большие деньги» #44. В этом выпуске мы поговорим про гражданскую авиацию, интересы национального бизнеса, экономические перспективы и проблемы регуляторной политики с украинским бизнесменом, председателем наблюдательного совета и совладельцем авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Ароном Майбергом.
Ведущий — Евгений Черняк, владелец Global Spirits.
Только правда для тех, кому нужны большие деньги.
Подписывайтесь на канал BIG MONEY: bit.ly/BigMoneySubscribe
Предприниматель расскажет нам о том, почему критика в отношении экономики страны зачастую несет деструктивный характер и не способствует разрешению кризисной ситуации. Обсудим ценовую политику МАУ, затронув высокую стоимость внутренних перелетов и проблему с ростом цен на топливо. Попробуем разобраться, почему регуляторная политика страны препятствует развитию авиакомпании, каким образом представители власти стараются повысить доступность гражданской авиации и когда ожидать значительное падение цен на авиаперелеты.
Поговорим о том, может ли дефолт «оздоровить» страну, какие факторы влияют на убыточность МАУ, кто должен лоббировать интересы национального бизнеса на международном рынке, какие решения принимает Арон Майберг чтобы повысить конкурентоспособность авиакомпании в условиях сложной экономической ситуации и тяжело ли работать в партнерстве с Игорем Коломойским. Вы узнаете, кто мотивирует нашего главного героя на активное участие в благотворительных мероприятиях и что служит источником жизненной мудрости успешного предпринимателя. Приятного просмотра!
Тайм-коды:
00:52 Почему Арон живет в Израиле?
03:50 Высокая стоимость внутренних перелетов
07:35 Кто конкурирует с авиакомпанией МАУ?
11:50 Каков потенциал развития бизнеса в Украине?
16:30 Почему украинцы выбирают МАУ?
17:40 Какие факторы влияют на убыточность авиакомпании?
22:44 Реакция на негатив в социальных сетях
28:26 Какие параметры авиакомпании контролирует Арон?
30:42 Кто препятствует развитию бизнеса в стране?
34:32 Стратегия выживания МАУ в нынешних условиях
38:29 Точки соприкосновения МАУ с государственным аппаратом
43:14 Как «оздоровить» отстающую экономику страны?
47:21 Сколько билетов продается в Украине и за рубежом?
49:37 В каких высказываниях сдерживается Арон?
53:55 Что важнее – путь или результат?
55:49 Тяжело работать в партнерстве с Игорем Коломойским?
57:22 Книга, которая изменила жизнь
01:00:40 Как Арон заработал первый миллион?
01:05:41 Что дает гарантию безопасности авиаперелета?
01:11:20 Кто вдохновляет предпринимателя?
01:13:14 Бонус от Арона Майберга
01:14:40 Итоги 44-го выпуска BIG MONEY
—
Партнер программы — портал ЛІГА.net www.liga.net
Партнер программы — американская марка часов Zinvo.
Для подписчиков Big Money скидка 15% по промокоду BIGMONEY15. zinvowatches.com/
Структурный продукт — пустышка или настоящий инвестиционный инструмент, который могут создавать и использовать исключительно финансовый советник, брокер, банк или инвестиционный консультант? Или это элементарная вещь, и частный инвестор может сам осуществлять свои активные инвестиции и управление деньгами, не платя дополнительную комиссию? Чего бояться наши финансисты, и почему структурный продукт — это такая же финансовая мода, как обезличенные металлические счета, ОМС, или ИСЖ — инвестиционное страхование жизни? Как простой банковский депозит можно самостоятельно сделать основой структурного продукта для получения инвестиционного дохода?
⏰ТАЙМ-КОДЫ:
00:50 — Мифы финансового рынка. Что такое структурный продукт?
02:48 — Как это работает?
05:35 — Стоит ли его применять к своему инвестиционному портфелю?
06:35 — Для брокеров и банков структурный продукт — это выход из тупика
08:00 — Что такое ИСЖ?
У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса — придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.
Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?
Спустя два года они снова с нами: любимые герои «Ёлок» в самых невероятных новогодних историях. Боря и Женя, чьи годовалые дети в канун праздника доведут друзей до психушки. Маленькая девочка Настя, чьи родители разлучат ее влюбленных друг в друга собак. Лыжник и сноубордист в самой экстремальной в их жизни гонке — от военкома. И профессор из Екатеринбурга Андрей, чья любвеобильность вновь не доведет его до добра, а только до проруби в минус 30.
Под бой курантов этих и новых героев «Ёлок» объединит бумеранг добра. Завершая свой круг, он заслуженно вернётся к каждому, кто его однажды запустил — кому улыбками и объятиями любимых и друзей, кому — праздничным настроением и соответствующим градусу состоянием, а кому-то… телефоном в холодце!
Уже шестая серия нового третьего сезона. Русский Воск уходит в процессы:
— как улучшить качество продукта
— кому продавать воск
— можно ли повысить производительность линии
— кто за что отвечает
— как мобилизовать команду
Самые важные советы по бизнесу от Игоря Рыбакова:
1. Зачем бухгалтеру знать, что делают на производстве
2. Что делать, если ты должник
3. Почему увольнять сотрудника — последнее дело
Зачем продал «Кофе Лайк», как справляется с хейтом, и есть ли у него недовольные ученики? Аяз Шабутдинов дал для моего канала очень откровенное интервью, и если досмотрите до конца, то узнаете что:
— на самом деле Аяз пишет сценарий своей жизни
— все деньги от продажи компании он спустит на пентхаус
— Аяз иногда засыпает в панике. Почему?
— он может платить зарплату ниже рынка. Что взамен?
— Аяз начинал промоутером в костюме кариеса
— 5 минут в день разговаривает с мамой по телефону
— Аяз адекватно оценивает свой успех
— наш герой не всегда понимает, что я говорю
Ну, и лайфхаки по дороге. Какой бизнес начать? Возьмите либо растущую франшизу, либо какой-то убыточный бизнес по бросовой цене. Второй вариант для смелых, и даже отчаянных. Если ничего не получится, у вас останется бесценный опыт для следующего рывка.
ЧАСЫ от Аяза Шабутдинова тому, кто задаст самый интересный вопрос. Помните, у популярных комментариев больше шансов! Те, кто пишут несколько комментариев, тоже увеличивают шансы на победу.
Аяз написал мне:
«Я посмотрел выпуск. Мне очень понравился!
Когда пересматривал, снова вытащил много мыслей.
Открыл для себя сейчас, что менторские Сессии всегда надо записывать вот так на видео, потому что во время беседы не всё улавливаешь, а когда потом смотришь запись, сразу: БАМ! — мысль. Иногда хочется на паузу поставить, чтобы сразу начать действовать».
Вы узнаете: Что такое диверсификация? Зачем нужен ETF?
Диверсификация – это увеличение степени разнообразия. Применительно к нашей с вами тематике – это более широкая линейка активов. Осуществляется диверсификация с целью уменьшения влияния на доходность инвестиций случайных, незапланированных рыночных событий. То есть, эти события лежат вне зоны прогнозируемого рыночного риска.
Отдельные ценные бумаги ведут себя индивидуально в соответствии со своим рыночным риском, который характеризуется волатильностью и рассчитывается по историческим данным. Кроме того, на эти бумаги распространяется риск спонтанных событий, касающихся именно этого эмитента.
С каждой ценной бумагой может случиться что-то, что предсказать не представляется возможным, даже имея внушительный штат аналитиков и предсказателей.
На конкретную акцию дополнительно распространяется спонтанный, случайный риск изменения законодательства в данной отрасли, конкурентный риск, риск возникновения аварии на производстве, риск неожиданного ухудшения корпоративного управления, ухудшения качества на производстве, изменения спроса на продукцию, связанного со случайными и незапланированными факторами и так далее. И если в вашем инвестиционном портфеле такая акция занимает, например четверть всего объема инвестиций, то реализация подобных рисков может иметь плачевные последствия для ваших вложений.
Затяжные падения или банкротства: Мечел, АФК Система, Русал, Юкос, Enron, Lehman Brothers, Дженерал Электрик, AIG, WorldCom, General Motors, Texaco, Delta Air Lines и так далее.
Самый яркий отечественный пример – это компания Юкос, чей славный путь был прерван арестом отца-основателя в середине 2000-ых. Я успел повладеть этой ценной бумагой, и мне посчастливилось продать ее примерно за полгода до тех печальных событий. Именно посчастливилось! Потому что, я в тот момент осуществлял крупную покупку, на которую понадобились денежные средства из инвестпортфеля и расставаться с такой качественной и растущей бумагой очень не хотел.
Чем больше активов в инвестиционном портфеле, тем меньше влияние, происходящих негативных событий с одной или несколькими ценными бумагами, на весь портфель. 50-90 ценных бумаг (в зависимости от инвестиционной суммы) — это минимально достаточная диверсификация, чтобы не чувствовать на своем портфеле негатив случившийся у нескольких эмитентов.
Однако, набрать и поддерживать такой портфель тяжело и накладно с точки зрения комиссий брокеру, особенно с малыми и средними суммами. К тому же этот процесс займет много времени. И придется также немалое время посвящать слежению за таким портфелем.
Так что же делать? Как быть?
На помощь придет ETF.
Покупкой одного только ETF можно охватить сразу от десятков до нескольких тысяч эмитентов. И таким образом, существенно снизить вышеописанные риски, подняв, при этом, уровень диверсификации на недосягаемую для любителей покупать отдельные акции, высоту.
Пример ETF с широким охватом.
Vanguard Russell 2000 ETF
VTWO
Данный ETF повторяет индекс компаний малой капитализации США Russell 2000.
Фонд содержит 1992 эмитента.
Существуют ETF и c более широким охватом рынка.
Итак, с помощью использования ETF при наполнении инвестиционного портфеля легко можно достигнуть необходимой и достаточной степени диверсификации активов, что позволит, в свою очередь, создать качественный инвестиционный портфель с правильно сбалансированными рисками и желаемой возможной доходностью, который и станет основой вашего благосостояния в будущем.
Диверсифицируй это!