Рецепт МЕДОВУХИ от Медоварни Традиции Предков


«Как сделать вкусную медовуху дома?» — самый частый вопрос, по которому просили снять видео, и вот наконец-то я рад показать вам классический рецепт варёной медовухи. То, что мы сделаем сегодня — это основа, та база, которую необходимо научиться делать, прежде чем пытаться разнообразить вкус получившейся медовухи разными специями, хмелем и так далее.
Итак, наливайте чай, устраивайтесь поудобнее, впереди вас ждёт вкусное и интересное видео про приготовление классической светлой медовухи из цветочного мёда и водички!

Краткий текстовый вариант рецепта:
1. 3кг цветочного мёда размешиваем в 10 литрах горячей воды
2. Доводим сусло почти до кипения, выпариваем 1,5 литра воды, постоянно снимая пену
3. Остужаем сусло, в небольшой посуде с 30 градусным суслом разбраживаем винные дрожжи
4. Выливаем дрожжи в получившееся сусло, разливаем на первичное брожение с гидрозатвором (1-2 недели)
5. Снимаем с осадка, разливаем в канистры для вторичного брожения (1-2 недели)
6. Разливаем готовую медовуху в стеклянные бутылки на дображивание в прохладном месте (2 недели)

Связаться со мной можно тут:
Sa@mjolnir.pro
www.instagram.com/medovar88/
vk.com/medovarrr

Приглашаем на фестиваль крафтовой культуры ГРЕЧА —
гречафест.рф

#Штефан #Mjolnir #ВкусиРуси
#медовуха #крафт

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.