Бизнес или Инвестиции? Это должен услышать каждый предприниматель! Практики успеха Сергея Змеева.


neuro-insider.ru/ — Проект «Нейро Инсайдер. Биржевая Магия!». Здесь познают себя и зарабатывают миллионы на фондовом рынке!

mani144.ru/ — Многофункциональный Ассистент Нейро Инсайдера. Lua-скрипт для торгового терминала QUIK, который снимает с трейдера 99% механического труда и экономит сотни часов в год!

И вот не то чтобы хочется сказать «А я ведь предупреждал!», но все же…

Несколько месяцев назад (в сентябре 2017) в статье «Сильно ли будет вонять?» писал про перекупленность американского фондового рынка и на телепередаче в январе еще раз это подтвердил. Особенно меня удивлял реальный сектор экономики и такие компании как, например, McDonald’s или General Motors.

Что же там такого объективного происходило для подобного роста?

Отвечу. Ничего кроме ажиотажа. Про технологические компании тоже много и писал, и говорил, там история еще интереснее. Всеми любимый Amazon с P/E 318 − это водородная бомба. Это дороже Apple и Google раз в 10-15, а Сбербанка − в 50 раз. Да, те, кто в теме, скажут, что интернет компании считаются иначе. Согласен. И все же…

Выводы как всегда предлагаю делать самостоятельно. О том, что американские акции ставил в короткую позицию, это для простоты понимания игра на понижение, писал и говорил много кратно.

McDonald’s за месяц упал больше, чем вырос за семь месяцев, General Motors почти так же.

Делайте выводы.

Смысл в том, что обладая и интуицией и просто рациональным взглядом на происходящее, можно, не вставая с дивана, быть участником мировой экономики. И, как уже неоднократно подчеркивал: даже на падении зарабатывать быстрее и больше, чем на росте.

Еще пару лет назад и у меня это не укладывалось в голове. Как зарабатывать на падении? Как продать то, чего у тебя нет?

Мой мозг классического инвестора и предпринимателя отказывался это понимать. Как?!!!

Но когда до меня это дошло, накрыло еще сильнее!

Как слеп я был по отношению к огромному количеству возможностей увеличения капитала!

И самое смешное, что об этом говорили и говорят все и везде. Но вот шоры, они как бы отсекают это. И ты видишь и не видишь одновременно.

Свобода восприятия финансовой реальности ограничена рамками допустимого для нас. Что реально, то и в реальности… именно так наблюдатель формирует реальность в квантовой физике. Не видим, значит, нет.

Крутишься много лет в бизнесе, инвестициях в недвижимость и вполне заслуженно считаешь себя успешным инвестором и коммерсантом. Успешнее многих. Но, оглядываясь назад, понимаешь, что был главным в песочнице. Серьезные ребята уже давно из нее вылезли…

Как говорится лучше поздно, чем никогда!

Из своей песочницы я уже вылез. А вы?
***

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.