Рецепт МЕДОВУХИ С ЯГОДОЙ от Медоварни Традиции Предков


Вы очень просили рецепт медовухи с соком — приятного просмотра! Не забывайте, что основу любой медовухи мы готовили в предыдущем рецепте, обязательно посмотрите его, чтобы не пропустить все нюансы приготовления!

Краткий текстовый вариант рецепта:
1. 1,5 кг цветочного мёда размешиваем в 5 литрах горячей воды
2. Доводим сусло почти до кипения, выпариваем 1 литр воды, постоянно снимая пену
3. Отжимаем сок черешни (или любой другой ягоды)
3. Остужаем сусло, добавляем сок в рассчете 1 литр сока на 5 литров сусла
4. Разбраживаем дрожжи и добавляем в получившееся сусло, разливаем на первичное брожение с гидрозатвором (1-2 недели)
5. Снимаем с осадка, разливаем в канистры для вторичного брожения (1-2 недели)
6. Разливаем готовую медовуху в стеклянные бутылки на дображивание в прохладном месте (1-2 недели)

Связаться со мной можно тут:
Sa@mjolnir.pro
www.instagram.com/medovar88/
vk.com/medovarrr

#Штефан #Mjolnir #ВкусиРуси #медовуха #крафт

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.