Когда вы решите построить дом с нуля своими руками, обязательно столкнётесь с огромным количеством вопросов и недопониманий. В этом ролике я расскажу как выгодно построить дом с минимальными вложениями.
Сразу скажу: закупить дешёво некачественные строительные материалы — заведомо убыточная инвестиция. Мы поговорим о вещах, которые я усвоил исходя собственного как строительного опыта, так и опыта бизнесмена, который уже не раз находил выход из кризисных ситуаций.
#какпостроитьдом #бизнесснуля #экономимденьги
Тайм-коды
00:00 — Благодарность всем, кто помог!
1:31 — этапы стройки. Кладём кровлю. Строим колонны.
2:08 — 7 секретов — общие принципы организации стройки
2:38 — #1 — Вникайте. Всегда в любые детали
3:03 — #2 — Проект стройки. Зачем?
4:17 — #3 — О качестве строительных материалов
5:28 — #4 — Смета. Как сэкономить деньги
7:14 — #5 — Грамотная логистика. Сколько можно потерять денег на просчётах?
9:00 — #6 — Вспомогательные строительные материалы. Что важно знать
9:59 — #7 — Работа с подрядчиками. Как не остаться без денег
Спасибо всем, кто нас поддерживает. Я продолжаю восстановление офиса. На сегодняшний день найдено 50% от необходимой суммы. Благодаря вам у нас есть все шансы успеть восстановить офис до сильных морозов.
реквизиты
5469 3300 1206 2018
Андрей Игоревич Штефан
0:00 — Глава 21
33:45 — Глава 22
1:16:19 — Глава 23
1:39:13 — Глава 24
«Воспоминания биржевого спекулянта»
Это художественная биография, пожалуй, одного из самых величайших в истории финансовых гениев, Джесси Ливермора, рассказывающая всю правду о психологии рынков, инвестиций и биржевой игры. В своей книге Эдвин Лефевр описывает большое количество трейдовых стратегий, приемов и уловок, которые использовал легендарный мастер, делится бесценным опытом, полученным его героем, выдает множество интересных фактов из мира финансов и жизни знаменитого маклера. На этой классической книге, впервые изданной в 1923 году, выросло уже не одно поколение блестящих финансистов. Благодаря своему гениальному содержанию сегодня «Воспоминания биржевого спекулянта», как и почти век назад, остаются актуальным руководством для трейдеров.
Предисловие
Я провел интервью с более чем тридцатью виднейшими биржевиками нашего времени и каждому из них задавал несколько одинаковых вопросов1. Среди них был такой: «Была ли в вашей жизни книга, оказавшая на вас сильное влияние, которую вы хотели бы рекомендовать начинающим трейдерам?» Большинство опрошенных указали на «Воспоминания биржевого спекулянта» – книгу, изданную в 1923 году!
Что делает эти «Воспоминания.» вневременными? Полагаю, что это точность, с которой здесь воспроизведены особенности мышления биржевого трейдера, описаны допущенные ошибки, извлеченные уроки и прозрения. Читатели, имеющие собственный опыт работы на бирже, находят в ней много узнаваемого и понятного. Им близки мысли и опыт героя книги, Ларри Ливингстона, прототипом которого был Джесси Ливермор. Многие, а может быть, и большинство читателей книги уверены, что имя автора книги, Эдвин Лефевр, – это псевдоним, за которым скрылся Ливермор.
Но это не так. Лефевр – реальная фигура. Он был журналистом, газетным обозревателем, автором романов и коротких рассказов. (Прежде чем «Воспоминания биржевого спекулянта» появились в форме книги, они публиковались в еженедельнике «Saturday Evening Post».) Читателю этой книги трудно поверить в то, что Лефевр никогда сам не работал на бирже. Но он был умелым писателем, который обладал редкостной способностью раскрывать людей. Его сын вспоминает, что множество самых разных людей (банковские клерки, таксисты и т. п.), вступая в повседневные, деловые контакты с его отцом, делались невероятно откровенными и охотно рассказывали о себе и о своей жизни. Лефевр посвятил несколько недель расспросам Ливермора, и при этом он ни разу не наблюдал, как последний осуществляет свои торговые операции. Результатом этих разговоров и стала эта книга.
«Воспоминания биржевого спекулянта» полна драгоценными наблюдениями над рынками и торговлей. Некоторые из рассказанных здесь историй давно и прочно вошли в устный фольклор Уолл-стрит. Вот, к примеру: «Цены не бывают ни слишком высокими для начала покупок, ни слишком низкими для начала продаж». Книга настолько хороша, что трудно выбрать пример для цитирования. Тем не менее я хочу привести следующее рассуждение: «Я все сделал с точностью до наоборот. Хлопок приносил мне убытки, и я его сохранил. Пшеница показывала прибыль, и я ее продал. Для спекулянта нет худшей ошибки, чем цепляться за проигранную партию. Следует всегда продавать то, что создает убыток, и сохранять то, что приносит прибыль».
Любой опытный торговец легко обнаружит сходные ситуации в собственном опыте, а любой начинающий сможет многому научиться. И в книге много такого, чему можно – и нужно – поучиться. Читатели, которые смогут усвоить уроки, в изобилии преподанные в этой книге, и будут следовать им, серьезно повысят свой уровень в качестве торговцев. Остальным достанется радость от знакомства с умной и хорошо сделанной книгой.
Что такое классика? На мой взгляд, классической можно считать книгу, которую благодаря уникальности ее содержания или стиля продолжают читать и ценить поколения читателей после ее публикации. Иногда этот интерес публики сохраняется столетиями. В этом смысле «Воспоминания биржевого спекулянта» – настоящая классика. Опубликованная впервые в 1923 году, она до сих пор остается одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Более того, если бы меня спросили, какие книги по финансам будут читать в конце XXI века, я бы, не колеблясь, поставил в начале списка именно «Воспоминания биржевого спекулянта».
►► Бесплатный вебинар Максима Петрова — finance1.ru/petrov1
►► Проект Максима по созданию капитала для детей — «Миллион долларов за 8$ в день» — finance1.ru/petrov2
В этом видео ипотечный брокер Илья Галетов в рамках тренинга Секреты инвестирования в недвижимость Николая Мрочковского раскрывает секреты ипотечных брокеров и рассказывает как выгодно взять ипотеку (без первоначального взноса)
Поделитесь этим видео со своими друзьями: www.youtube.com/watch?v=Ewd-i-oQF-g
В данном же видео я приведу 8 способов, которые позволят вам не только развить (или прокачать) свой мозг, но и существенно повысить его выносливость.
Я приведу не только классические способы развития мозга, известные многим, но и упомяну методы, которые использовали пифагорейцы – ученики и последователи великого древнегреческого математика и философа Пифагора.
В этом выпуске «Эпидемии» журналист Антон Красовский встретился с эволюционным биологом, профессором Сколтеха Георгием Базыкиным, который провёл самый масштабный на сегодняшний день анализ геномов вируса SARS-CoV-2 в России. Поговорили о мутации коронавируса и о том, как именно нужно расследовать вспышки инфекции, чтобы бороться с ней эффективнее. Почему COVID-19 не становится менее опасным, существует ли где-то коллективный иммунитет, какие перспективы у разрабатываемых вакцин? Помогает ли закрытие границ в борьбе с эпидемией, к чему приведёт мутация коронавируса и надо ли протирать продукты из магазина спиртом?
00:00 Эпидемия. Профессор Сколтеха Георгий Базыкин
00:50 Мутации коронавируса
05:05 По следам COVID-19
10:20 Цена вопроса
12:44 Летучая мышь была первой. Или нет?
15:09 Коронавирусы были и раньше
20:58 Вакцины против вирусов
23:51 У каждого вируса есть своя «задача»
30:00 Про групповой иммунитет
37:40 Почему нельзя «предсказать» эпидемию?
41:00 Тестирование и отслеживание заболевших по телефону
46:46 О том, как будет развиваться сезонная вспышка
52:11 Может ли эпидемия пойти на спад сама по себе?
55:55 Вакцины до сих пор нет
1:02:03 Вакцина от гриппа каждый год разная. С COVID-19 всё не так просто
Анализ акций: как выбрать акции в инвестиционный портфель? Обучение инвестициям для начинающих: разбираем пошаговый алгоритм выбора акций на фондовом рынке. На какие мультипликаторы и финансовые показатели стоит обратить внимание инвестору? Как отобрать лучшие акции из тысяч представленных на мировых биржах?
Экономика и инвестиции — последние новости на сайте InvestFuture: investfuture.ru/
Таймкоды из видео:
00:00 Введение
01:08 Поставьте цели
02:39 3 группы целей
09:21 Следите за трендами
11:17 Выбор акций
14:05 Показатели и мультипликаторы
24:18 Резюме
Таймкоды из видео:
00:00 Введение
01:08 Поставьте цели
02:39 3 группы целей
09:21 Следите за трендами
11:17 Выбор акций
14:05 Показатели и мультипликаторы
24:18 Резюме
▲ Запишись на курс от Skillbox со скидкой 60% ▼ clc.am/aUhsfg
Делюсь большим количеством youtube-каналов, которые мне понравились за последнее время, а также парочкой полезных приложений-сервисов и одной классной художественной книгой, идеальной для уютного зимнего чтения :-)
О Г Л А В Л Е Н И Е
00:00 Начало
00:26 Анонс Skillbox
03:52 Книги
10:02 Youtube
24:16 Программы
К Н И Г И
▬ Пустые Холмы, Марина Козинаки и Софья Авдюхина bit.ly/3ptzqj3
#аудиокнига #психология #СуньЦзы #Искусство #побеждать
Книга великого полководца жившего 600 лет до рождества христова, эту книгу преподают во всех военных учреждениях, каждый успешный предприниматель и бизнесмен изучает и использует тактику Сун Цзы в ведении бизнеса.
временные метки:
00:00 Начало
02:50 Расчеты
08:42 Ведение войны
12:58 Удары по замыслам
19:01 Внешний облик
22:56 Стратегическое преимущество
27:54 Пустое и полное
32:39 Борьба за превосходство
39:39 Девять условий
43:20 Войско в походе
52:44 Очертание земной поверхности
1:00:36 Девять видов местности
1:15:03 Огневой удар
1:18:43 Применение разведки
1:24:50 Пример толкования Сунь Цзы
1:26:24 Глава 1. Необходимость расчетов
2:12:38 Глава 2. Ведение войны
2:45:41 Послесловие переводчика